Numa das minhas incursões culinárias e na busca de receitas,
quis tentar inovar e fazer um bolo que fosse diferente do típico bolo de
iogurte ou algo semelhante.
Após a tentativa dos brownies de oreo que, modéstia à parte,
ficaram bastante bons, procurei receitas e inspiração para outros tipos.
Depois de algumas vezes a confeccionar os brownies de Oreo,
perguntei à minha amiga R. que outro tipo de brownies poderia fazer. Ela
sugeriu-me, e bem, experimentar os brownies de manteiga de amendoim, uma vez
que ela já tinha provado. Torci o nariz quando vi a receita, mas depois de ver
a confecção, imaginei a explosão de sabores que iria resultar. E até que
resultou bem e ficou delicioso!
Para @s curios@s aqui fica a receita :)
Espero que gostem, experimentem e dêem feedback da vossa
prova!
Brownies
de Manteiga de Amendoim
Ingredientes para
a massa de brownie
- 120 g de manteiga sem sal
- 150 g de chocolate de culinária
- 90 g de farinha
- ½ colher de chá de fermento
- ¼ colher de chá de sal
- 150 g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
Ingredientes para o recheio
- 60 g de manteiga sem sal derretida
- 60 g de açúcar em pó
- 190g de manteiga de amendoim
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de extracto de baunilha
Modo
de preparação
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal
também untado uma forma quadrada de 20-23cm.
Como fazer a massa de brownie
1 - Parta o chocolate em pequenos pedaços e,
juntamente, com a manteiga leve a derreter em banho-maria ou no microondas. (Se
usar o microondas, mexa de 30 em 30 segundos para não deixar queimar o chocolate).
Deixe arrefecer um pouco.
2 - Noutra taça peneire a farinha e o fermento e adicione o sal.
3 - Junte o açúcar à mistura de chocolate, adicione também os ovos e bata até obter uma mistura macia. Incorpore a baunilha.
4 - Por fim junte a farinha e mexe até estar bem ligado.
2 - Noutra taça peneire a farinha e o fermento e adicione o sal.
3 - Junte o açúcar à mistura de chocolate, adicione também os ovos e bata até obter uma mistura macia. Incorpore a baunilha.
4 - Por fim junte a farinha e mexe até estar bem ligado.
Como fazer
o recheio
Junte a manteiga derretida, o açúcar em pó,
a manteiga de amendoim, o sal e a baunilha e bata até obter uma mistura
homogénea (às vezes ajuda derreter também a manteiga de amendoim,
principalmente se esta for muito cremosa).
Juntar a massa e o recheio
1 - Pomos 1/3 de massa na forma já preparada e
espalhamos bem, depois com a ajuda de uma colher de sopa colocamos bolas de
recheio em cima da massa, separadas entre ela.
2 - No final colocar a camada restante de massa no topo e com a ajuda de um palito, criar pequenos efeitos de espirais.
2 - No final colocar a camada restante de massa no topo e com a ajuda de um palito, criar pequenos efeitos de espirais.
3 - Levar ao forno pré aquecido durante 45
minutos ou até o teste do palito sair ainda húmido mas com migalhas.
P.S. Antes de levar ao forno, personalizei ao colocar M&M's de amendoim (1 pacote dos pequenos chega e sobra) por cima da massa para dar um toque mais pessoal :)
Sweet
Vou experimentar em breve. Darei feedback para os mais receosos ;)
ResponderEliminarFica muito bom :) Os meus M&M foram descendo pelo brownie. Não fica a saber muito a amendoim, mas pode ser da manteiga de amendoim que comprei ;)
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